저소음 키보드 질문드립니다 > 고객게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품

없음

커뮤니티 최신글

저소음 키보드 질문드립니다

페이지 정보

작성자 치즈치즈짱 댓글 2건 조회 4,766회 작성일 15-06-29 14:00

본문

안녕하세요

몇년전에 리더스키 매장에 방문해서 타건 열씸히 해보고

레오폴드 FC300R 적축사간 사람입니다 ㅎㅎ

제가 손가락이 약한편이고 키를 밑바닥까지 누르는 편이라

키압이 쎄거나 키가 바닥에 닿일때 충격이 강하게 오는 제품을 사용하면

왼쪽 검지손가락에 건초염이 오더라구요

손가락 관절염 이라고도 하지요ㅠ

적축이 키압이 적고 걸리는부분이 없어서 참 좋은데

(바닥에 닿지않게 누르는) 구름타법을 유지하면서 오타없이 치는건 힘들더라구요

그때 매장에서 최대한 키가 깊숙히 눌러지는걸 골라서 샀엇어요~

기계식 키보드는 멤브레인과 다르게 내부에 쇠보강판이 있어서

키를 끝까지 누를때오는 순간 충격이 손가락에 무리를 더 주는거같습니다 ㅠㅠ

검색해보니 저처럼 손가락 관절염으로 고생하시는분들이 좀 잇더라구요

취미,직업상 키보드 사용은 불가피하고 손가락은 안아프고 싶고.. 지금 제 마음입니다 ㅠㅠㅠ

어쨋든 음 제가 사장님께 여쭤보고싶은 점은

레오폴드 흡입패드 적축제품, 리얼포스 저소음 차등제품의 차이점입니다.

레오폴드는 키가 바닥에 닿을때 흡입패드가 있어서 좀 푹신하지않을까..

쇠판을 직접 치는것보다 충격이 덜하지 않을까 싶고

리얼포스는 무접점이라 구름타법이 쉽게 가능한지 (타건영상보니까 키높이가 낮아서 그런가 바닥을 치는건 똑같기도하고..)

저소음이라 내부에 고무스펀지같은 충격흡수 장치가 있을텐데 충격을 완화에 도움을 주는지 궁금합니다

둘중에 산다면 어느쪽이 저한테 더 잘맞을지.. 그것도요

다시 요약해서 말씀드리면

누른듯 안누른듯 낮은 키압과 누르는 중간에 걸림이 없고 (적축같은 느낌)

자연스럽게 타이핑 칠 때 최대한 키가 바닥에 안닿았으면 하고

닿더라도 충격이 적은 제품을 찾고있습니다 (제가 쓰고있는 제품에 아쉬운 점)

다시 용산에가서 타건해보고싶은데

개인사정상 그건 좀 힘들것 같네요ㅠㅠ

어디 물어볼때도없고 이부분에 있어서는 사장님이 제일 잘아실것 같아서 염치없이 힘든질문 드려봐요ㅠㅠ

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

네 고객님 저두 적축이나 갈축을 씁니다만 오래 타이핑하면 바닥을 치면 저두 손이 아픕니다
그래서 제일 좋은건 40분간 타이핑하고 20분간 쉬는 타임을 갖는게 좋은데 그게 일하는 사람한테는
정답이 아닐겁니다
흡음제를 장착한 레오폴드 제품은 소음을 줄이려고 제작된 제품이지 손이 아픈건 동일할겁니다
그리고 리얼포스 제품은 고객님 타이핑 방식이라면 새끼손가락 닿는 키캡의 키압은 30g 이기때문에
강하게 타이핑을 습관을 갖고 있다면 바닥을 치는 충격이 더 클겁니다
타이핑을 하는 힘이 강하다면 오히려 55균등이 더 나을수도 있습니다
반발력 때문에 바닥을 치는 압이 작아지기 때문에 오히려 바닥을 치는 충격을 출일수는 있습니다
다만 압이 약하신분은 55군등을 삼가시는게 좋습니다
여기서 구름타법을 원하시는 분들에게 말씀드리는게 있습니다
절대 구름타법으로 변경하시는 분들 거의 실패하신다고 하십니다
어렵다고 합니다
속도내시는 분들은 구름타법 거의 실패하셨다고 합니다
자기 손에 맞는 키압을 찾는 분들이 대부븐이십니다
그래서 키보드를 자기 손에 맞게 돈을 들여서 만듭니다
개조하는 개별 동방에 가셔서 개조하시는 분들도 계십니다
저희 단골중에 한분은 여러달거쳐 개조하셔서 자기 키보드를 찾으셔서
이제는 저희매장에 더이상 안오시는 분이 계십니다
정만 그분은 최상의 키보드를 찾으신 것 같습니다
부산에서 오셔서 자기 키보드를 찾으신 분도 계십니다
타법을 바꾸는건
조건이 있습니다 타이핑을 천천히 하거나 인내심을 기르시거나 하는 희생이 뒤따릅니다
저두 답은 없습니다
왜냐면 고객님들 마다 타이핑의 방법이 다 다르기 때문에 정말 여러 키보드를 타건해서
자기서를 찾는 수 밖에 없습니다
리얼포스라 해도 자기 손에 안맞으면 명품이 아닐겁니다
참고하시기 바랍니다
좀 기다리시면 여기저기 키보드가 더 출시될것 같습니다 제가 타건해보고 적합한 게 있으면 한번 권해드리겠습니다
리더스키 담당자 오러림

치즈치즈짱님의 댓글

치즈치즈짱 작성일

그렇군요 저같은경우 흡읍패드제품이나 리얼포스로 바꾼다해도 만족감이 크지않겠네요
적축이 참 좋은데 2~3년 구름타법을 연습해봐도 힘든게 입력지점이 바닥에 거의 가깝더라구요
키가 지금보다 더 깊숙히 눌러지면 구름타법이 용이해서 바닥을 칠일도 없을텐데 말이에요ㅠㅠ
입력방식,키압은 다 가지각색인데 스위치 길이? 키 깊이는 차별화를 안두네요 아쉬워요
가볍게 마치 물장구치는 느낌으로 바닥에 안닿으면서 낮은 키압으로 타이핑 쳐보는게 꿈인데...ㅋㅋ
다음에 시간되면 매장방문해서 이것저것 또 타건해보고 구매해야겟네요!
상세한 답변 정말 감사드립니다~^^

리더스키의 이미지를 무단 도용시 폰트 밑 디자인 저작권에 위배됨을 알려드립니다. 일부폰트중 다음체 글꼴과, 네이버 나눔글꼴이 사용되었습니다.
상호 : 리더스키(멀티박스-128-30-72658, 통신판매신고번호-제2012-서울용산-00753호)
본사 : 서울시 용산구 한강로2가 314-1 용성비즈텔 B223호 멀티박스(업체소재지)
매장 : 서울시 용산구 한강로2가 314-1 용성비즈텔 B219호 리더스키(웰메이드스타일)
호스팅사업자 : 카페24(주)
리더스키 홈페이지는 멀티박스가 운영하는 쇼핑몰입니다.
리더스키 매장은 웰메이드스타일이 운영하는 오프라인타건샵입니다. Copyright © 리더스키 All Rights Reserved.

고객센터

010-4231-3686

E-mail : pdxodud@daum.net

매장약도